Все сауны Санкт-Петербурга и Москвы

Банный блог

  • Поддайте пару, горячие парни! Или в чем отличия финской сауны от русской бани?

    Бани мира

    Для многих людей, что финская сауна, что русская баня — все одно. И там, и там подливай воду на камни, лежи на полке да потей. Впрочем, если углубиться в тему, то отличия есть, и их — немало. Не зря же завсегдатаи парных уже сформировали четкое мнение — в финской сауне им по душе, а в русской баньке — нет. Или наоборот. В данном материале мы коротко расскажем о том, в чем основные отличия финской и русской парных.

  • Вода в парилке — нужна и важна!

    Советы парящимся

    Нужна ли вода в парилке? Конечно, нужна! Пожалуй, ни одна банная процедура не может обойтись без воды. И дело здесь вовсе не в необходимости принимать душ до захода в кабину и обмываться после пара. В бане, как говорили издревле, льется и теплая, и горячая, и ледяная вода. А какая из перечисленных и для чего нужна, вы узнаете из нашего материала.

  • Красна банька не печами, а инфралучами! Инфракрасная сауна и ее конкурентные преимущества

    Бани мира

    В классическом понимании многих наших соотечественников самыми популярными «банными» местами являются классическая русская банька и финская сауна. Но существует еще и инфракрасная сауна, которая не менее полезна для здоровья и внешнего вида. Завсегдатаи сауны-кабины с ИК-лучами отмечают, что это «парное ноу-хау» не только греет, но и помогает в лечении и профилактике всевозможных заболеваний. В данном материале мы перечислим основные особенности и достоинства ИК-парной.

  • В бане и после бани пить — здоровью вредить! Совместимы или алкоголь и сауна?

    Советы парящимся

    Несмотря на всеобщее мнение о том, что баня и алкоголь — совместимы, практика показывает, что эти два вида отдыха стоит обязательно разграничивать! О том, почему нельзя пить алкогольные напитки во время, до и после бани, вы узнаете из нашего материала, созданного на основании рекомендаций экспертов.

  • Банные веники — выбираем правильно

    Советы парящимся

    Веник — это обязательный банный аксессуар, с помощью которого можно профессионально выполнять полезный банный массаж и практически «творить чудеса»! Если грамотно использовать веник, он способен в несколько раз усилить эффект от банных процедур, укрепить иммунитет и нормализовать работу органов и систем человеческого организма. В данном материале мы расскажем об основных разновидностях веников и особенностях их использования.

  • Сауны на Новый Год-2017 в Санкт-Петербурге — идеальное место для встречи года Огненного Петуха

    Горячие новости

    Сауна или баня — оптимальное место для встречи Нового 2017 года. А если учесть, что нас ждет год Огненного Петуха, то парная с ее энергией пламени и тепла является оптимальным местом для празднования. Именно комфортная атмосфера загородного банного комплекса или уютной сауны в черте города поможет провести ярко и незабываемо самый главный день в году. А как сделать так, чтобы он запомнился? Об этом нам рассказали эксперты event-сферы и банного релакса.

  • Где провести осенний вечер? В сауне!

    Советы парящимся

    Если вам хочется разбавить свой досуг, совместить приятное с полезным, воспользуйтесь примером миллионов — инициируйте традицию проводить теплые вечера в сауне. Осень — это именно то время, когда вечера хочется проводить в душевной атмосфере, приятной компании и с пользой для организма. Тем более что именно осенью официально стартует банный сезон!

  • Отмечаем Хэллоуин — в сауне!

    Горячие новости

    Праздник Хэллоин с каждым годом набирает обороты. И отмечать его принято весело, разнообразно и интересно! Собраться с друзьями в сауне, да еще и в костюмах, дружно попариться, выгнать хворь и нечисть — вот этот вариант точно должен вас заинтересовать! Мы узнали у экспертов event-сферы, как сделать банный Halloween веселым и незабываемым?

  • Соляная комната и галотерапия — секрет здорового дыхания

    Горячие новости

    Галотерапия (терапия в солевой комнате) — относительно новая процедура, которую предлагают банные комплексы, СПА-центры, медико-косметологические комплексы. Она предполагает посещение искусственных соляных пещер, где воздух насыщен солями атмосферы, и оказывает целебное воздействие на организм. Как работают соляные пещеры? И кому следует их регулярно посещать? На эти и другие вопросы нам ответили эксперты в области велнесс-услуг.

  • Как похудеть на 10 кг за месяц? В сауне!

    Советы парящимся

    Проблему лишнего веса многие решают кардинальными мерами: изнуряющими диетами, многочасовыми марафонами в спортивном зале и на беговой дорожке. Те люди, у кого есть лишние средства, посещают новомодные косметологические процедуры на аппаратах по «откачке» жировых отложений. Но существует еще одно проверенное и абсолютно не дорогое решение — это регулярное посещение сауны. Разумеется, на одном пару не похудеешь, имея привычку кушать пирожные в ночное время, но при разумном сочетании бани, массажа, спорта и здорового питания можно похудеть и на 10 кг за 1 месяц. Каким образом? Узнаете прямо сейчас!



Быстрый выбор Район Цена
Все сауны на карте
Помыться (169)
Семейный отдых (134)
Оздоровительные процедуры (81)
Романтическая встреча (77)
Встреча друзей (141)
Вечеринка на большую компанию (74)
Загородный отдых (18)
Баня на дровах (28)
С большим бассейном (22)
Общественные бани (7)
Адмиралтейский (13)
Василеостровский (11)
Выборгский (30)
Калининский (17)
Кировский (11)
Красногвардейский (18)
Красносельский (9)
Московский (18)
Невский (18)
Петроградский (3)
Петродворцовый (0)
Приморский (18)
Фрунзенский (12)
Центральный (21)
Кронштадт (0)
Курортный (2)
Пушкин ()
до 600 (45)
от 600 до 1000 (112)
от 1000 до 1500 (112)
дороже 1500 (72)