Все сауны Санкт-Петербурга и Москвы

Банные веники — выбираем правильно

Банные веники — выбираем правильно

Веник — это обязательный банный аксессуар, с помощью которого можно профессионально выполнять полезный банный массаж и практически «творить чудеса»! Если грамотно использовать веник, он способен в несколько раз усилить эффект от банных процедур, укрепить иммунитет и нормализовать работу органов и систем человеческого организма. В данном материале мы расскажем об основных разновидностях веников и особенностях их использования.

 

Березовый веник — самый популярный и любимый большинством!

Березовые веники являются излюбленными аксессуарами банных завсегдатаев. В составе целебных листьев содержатся полезные микроэлементы, витамины, А, С, которые способствуют укреплению организма, в особенности, сердечнососудистой системы. Березовый веник — это изумительное средство от ревматизма, мышечных болей («на погоду» или после активной физической нагрузки), а также верное решение на пути к гладкой коже без высыпаний. Экстракт березы оказывает естественное заживляющее воздействие. А для людей, которые страдают хроническими болезнями дыхательной системы, это настоящая панацея!

Березовый веник позволит ликвидировать так называемый «остаточный кашель» после простуды или бронхитов. Пары способствуют расширению бронхов и естественному выходу мокроты.

Веник из дуба — мощный эффект прогревания

Дубовые веники являются не менее популярными, чем березовые. Их главная особенность — это мощное прогревание организма, которое переносится организмом достаточно легко. Такие банные «аксессуары» способствуют нормализации артериального давления: сухие крупные листья образуют объемное и плотное паровое облако, при этом сами листки не опадают с веток и практически не остаются на теле.

По мнению специалистов, аутентичные дубовые веники должны быть кавказского происхождения. Они отличаются насыщенным ароматом и хорошо прогревают.

Дубовые эфирные масла — настоящее «лакомство» для кожи. Благодаря полезным парам, поры питаются полезными витаминами и компонентами, кожа после процедур гладкая, подтянутая. Широким дубовым листиком можно смазать лицо, особенно проблемные участки с избыточным выделением сала (лоб, нос, подбородок). Дубовые эфирные масла — проверенный натуральный антисептик!

Веник из липы — против мигрени

Проверенное сотнями лет средство: если болит голова, попарьтесь в баньке с липовым веником, который устраняет головную боль и снимает усталость. Также это средство великолепно подходит для людей с проблемами мочевой системы — веник обеспечивает мощный мочегонный эффект. При начале простудных заболеваний, а также для поддержания иммунитета после ОРВИ эфирные масла липы будут просто незаменимыми!

Ароматные и полезные хвойные веники

Веники из пихты, можжевельника входят в ТОП лучших «банных аксессуаров», которые улучшают потоотделение и усиливают кровообращение. Это универсальное средство для глубокого массажа, которое не просто хорошо «гоняет кровь», но и позволяет теплу глубоко проникнуть во внутренние органы. Хвойные эссенции оказывают укрепляющее воздействие на организм, «фильтруют» легкие, обеспечивают естественные ингаляции при заболеваниях ЛОР-органов. Веники из пихты многие называют экстремальными благодаря наличию колючек. Такой аксессуар заваривают за сутки до предполагаемого визита в парилку.

Пихтовые веники — проверенное средство против болей в позвоночнике, пояснице, мышечной «ломоте» после активных физических нагрузок.

Еще одно «банное ноу-хау» — массаж миксом из веников: веток березового, дубового и пихтового. Правда, такие эксперименты применимы для бывалых банных любителей. Новичкам все-таки стоит выбирать «моно-веники» — одного вида.

Черемуховый веник также пользуется солидным спросом среди банных гурманов. У него — глубокий, насыщенный аромат, и он необычайно мягкий по сравнению с тем же пихтовым или можжевеловым. Черемуха также считается востребованным натуральным косметическим средством, которая увлажняет кожу, снимает воспалительные процессы, хорошо прорабатывает участки с повышенным выделение сала.

Веники из вишни и смородины считаются необычайно мягкими и деликатными. Их часто называют «женскими», так как они оказывают благотворное воздействие на кожу, помогают решить проблемы с растяжками, «апельсиновой коркой».

Банные веники — покупать или самостоятельно готовить?

Приготовление веников для бани — это ответственный процесс, который требует времени, знаний, сил, практики и места, подходящего для сушки. Потому в целях экономии времени и сил приобретать их следует в специализированных магазинах или у проверенного мастера, который профессионального готовит и вяжет банные веники. Желаем густого и приятного пара!









Быстрый выбор Район Цена
Все сауны на карте
Помыться (138 )
Семейный отдых (107 )
Оздоровительные процедуры (71 )
Романтическая встреча (58 )
Встреча друзей (120 )
Вечеринка на большую компанию (66 )
Загородный отдых (19 )
Баня на дровах (24 )
С большим бассейном (20 )
Общественные бани (5 )
Адмиралтейский (10)
Василеостровский (10)
Выборгский (29)
Калининский (18)
Кировский (9)
Красногвардейский (10)
Красносельский (7)
Московский (16)
Невский (13)
Петроградский (2)
Петродворцовый (0 )
Приморский (12)
Фрунзенский (14)
Центральный (19)
Кронштадт (0 )
Курортный (3)
Пушкин ()
до 600 (16)
от 600 до 1000 (89)
от 1000 до 1500 (103)
дороже 1500 (69)