Все сауны Санкт-Петербурга и Москвы

Где провести осенний вечер? В сауне!

Если вам хочется разбавить свой досуг, совместить приятное с полезным, воспользуйтесь примером миллионов — инициируйте традицию проводить теплые вечера в сауне. Осень — это именно то время, когда вечера хочется проводить в душевной атмосфере, приятной компании и с пользой для организма. Тем более что именно осенью официально стартует банный сезон! В Санкт-Петербурге и Москве открываются новые банные комплексы, доступные к посещению в любое удобное для вас время, а именно, после трудового дня.

7 веских причин провести вечер в сауне или баньке

1. Укрепление иммунитета. Посещение сауны — это естественная тренировка для сердечнососудистой системы и всего организма. Такой просто способ закаливания поможет заметно укрепить защитные свойства. В парной вы точно сможете выгнать хворь, выстроить надежную защитную стену от вирусов.

2. Помощь при похудении. Банные процедуры увеличивают эффективность похудения на 50%. За пару часов, проведенных в парной, можно потерять более 1 кг веса. А если учесть, что осенью мы набираем лишние сантиметры более динамично, то банные разгрузочные дни для стройной фигуры просто необходимы!

Если совместить занятия в тренажерном зале с походами в сауну, в месяц можно потерять до 5 кг веса!

3. Уход за кожей. В осенний период времени особенно важно ухаживать за кожей, питать ее и регулярно увлажнять. Под воздействием ветра, холода лицо теряет тонус, кожа заметно тускнеет, активно сигнализируя, что ей нужны витамины и влага. Пар — это лучший косметолог, а потому минимум 1 посещение сауны в неделю поможет подтянуть лицо, придать румянец. К тому же, в парной кожа великолепно очищается, а это уже большая экономия на косметологических чистках. В баньке вы легко сможете самостоятельно сделать кофейный пилинг, побаловать лицо фруктовой маской и др.

4. Вывод токсинов и шлаков. За летний период наш организм напитался ультрафиолетом, но вместе с этим под воздействием солнечных лучей выделил большой объем продуктов распада — молочную кислоту, свободные радикалы. Сауна поможет очистить организм от этих веществ, вывести токсины и шлаки.

5. Борьба с осенней депрессией. Осенью мы больше всего подвержены депрессивным состояниям. Ну, а пар является природным антидепрессантом! Регулярные походы в парную помогут сбавить эмоциональный накал, улучшить психологическое состояние. Таким образом, вам будет легче перенести стрессовые ситуации на работе и дома. При повышении температуры тела организм вырабатывает гормоны, способствующие улучшению настроения и укреплению эмоционального фона.

Сауна — природный и доступный всем антидепрессант, а главное — абсолютно безвредный!

6. Большой выбор банных заведений. Осенью официально стартует банный сезон, открываются новые парные заведения, комплексы. Подберите для своего отдыха подходящее заведение. Это может быть небольшая сауна возле вашего офиса или новый загородный комплекс, где можно остановиться семьей на выходные. Многие бани осенью объявляют о специальных акциях на годовые абонементы. Выгода очевидна — появляется возможность приобрести клубную карту на безлимитное посещение парной круглый год!

Романтический вечер в сауне

Если вы хотите незабываемо провести вечер со второй половинкой, банные комплексы — идеально подходящие места для свидания. Подберите заведение, которое предлагает готовые программы для влюбленных. Например, посещение турецкого хаммама с расслабляющим массажем или же японская баня офуро с пилингом и обвертываниями.

Сауна поможет полноценно расслабиться в завершении трудового дня, избавиться от напряжения, несмотря на рабочие проблемы и семейные неурядицы.

Не только паром единым!

Современные банные комплексы предлагают большой перечень услуг, включенных в стоимость аренды зала. Это бильярд, теннис, возможность просмотра футбольных матчей на большом экране. Так что, отправившись вечером в парилку, можете не переживать по поводу разнообразия отдыха. Собирайте большую компанию друзей и следуйте в проверенное заведение!

Как демонстрирует статистика, люди, регулярно посещающие сауну, осенью реже болеют, пребывают в хорошем настроении и обладают стройной фигурой. Они проще переносят переходный период, быстро восстанавливаются после физических и эмоциональных нагрузок. Хотите и вы обладать всем этим богатством? Тогда поспешите забронировать баньку или сауну из каталога Банник.ру. Удобная разбивка по ценам поможет выбрать заведение по душе и карману.









Быстрый выбор Район Цена
Все сауны на карте
Помыться (169)
Семейный отдых (131)
Оздоровительные процедуры (87)
Романтическая встреча (65)
Встреча друзей (140)
Вечеринка на большую компанию (77)
Загородный отдых (21)
Баня на дровах (28)
С большим бассейном (23)
Общественные бани (5)
Адмиралтейский (15)
Василеостровский (9)
Выборгский (35)
Калининский (19)
Кировский (11)
Красногвардейский (17)
Красносельский (9)
Московский (17)
Невский (15)
Петроградский (2)
Петродворцовый (0)
Приморский (18)
Фрунзенский (12)
Центральный (20)
Кронштадт (0)
Курортный (3)
Пушкин ()
до 600 (41)
от 600 до 1000 (113)
от 1000 до 1500 (116)
дороже 1500 (65)