Все сауны Санкт-Петербурга и Москвы

Отмечаем Хэллоуин — в сауне!

Отмечаем Хэллоуин — в сауне!

Праздник Хэллоин с каждым годом набирает обороты. И отмечать его принято весело, разнообразно и интересно! А как сделать так, чтобы празднование этого дня запомнилось надолго? Поход в ночной клуб — это уже банально, посещением тематического кафе уже никого не удивишь… А вот собраться с друзьями в сауне, да еще и в костюмах, дружно попариться, выгнать хворь и нечисть — вот этот вариант точно должен вас заинтересовать! Мы узнали у экспертов event-сферы, как сделать банный Halloween веселым и незабываемым?

 

Что вообще обозначает Halloween?

Сам термин «Halloween» обозначает «All Hallows’Eve» или канун всех святых. Традиция украшать жилье тыквами с горящими внутри свечами связана с древней легендой о старом фермере Джеке. Всю жизнь он вел достаточно распущенный образ жизни — любил и крепко выпить, и был неравнодушен к азартным играм. И после смерти старика Джека не захотели видеть ни в раю, ни в аду. Вместо головы умершему Джеку приладили уголек, а сверху накрыли тыквой с прорезями, чтобы огонь не погас. Так и получился культовый «светильник Джека» или главный атрибут праздника 31 октября.

Еще у древних кельтов день 31 октября имел свой сакральный смысл. В эту ночь как раз происходил переход от «темной» части года (до 31 октября) в «светлую» после 1 ноября. Между прочим, именно в этот период и стартует официальный банный сезон, потому — само собой разумеется в Halloween открыть добрую традицию походов в парные.

В 2016 году праздник Halloween выпадает на понедельник. Так почему бы не начать новую неделю с похода в сауну? Это задаст ритм на все оставшиеся рабочие дни, пар зарядит организм здоровьем, а душу — вдохновением!

Основные преимущества празднования Хэллоуина в сауне

1. Отдельная территория для веселья. Арендуя сауну, вы решаете проблему расположения всех гостей праздника. С точки зрения безопасности всегда лучше провести этот день не дома, чтобы «нечисть» не испортила мебель в вашей квартире и не «смела» все продукты из холодильника, наготовленные на неделю. В баньке можно делать буквально все, но в пределах разумного: прыгать в бассейн, громко смеяться, веселиться. Словом, отдыхать, не боясь разбудить соседей и маленьких детей!

2. Экономическая выгода. Если подсчитать стоимость аренды парной и бюджет для съема квартиры или дома, первый вариант окажется гораздо более выгодным.

3. Совместить приятное с полезным. Начало вечеринки можно провести в парной, а уже во второй половине переодеться в костюмы, наложить друг другу «колдовской грим».

4. Сауна в Halloween — очень символично. Высокие температуры в парной напомнят об адской жаре, но, в отличие от пекла, в баньке все это пойдет только на пользу. Вместе с потом вы выгоните и нечистые мысли, и уныние, и депрессивный настрой.

5. Костюмированное шоу. Если в праздник Halloween вы не желаете подолгу «заморачиваться» с костюмами, пусть это будет обычная банная простынь, измазанная красной краской. Фото с такой вечеринки точно украсят вашу ленту в соцсетях, а образ будет достойной альтернативой классическим нарядам с рожками и масками.

Где найти хорошую сауну на 31 октября?

Как известно, хорошие заведения бронируются заблаговременно, и на момент каких-либо символичных дат они оказываются заняты. Сейчас — самое время продумать формат отдыха на Halloween, подобрать оптимальную парную для большой компании друзей. В каталоге Банник.ру все банные заведения Санкт-Петербурга и Москвы разделены на несколько категорий, в зависимости от повода. Вот список саун для вечеринки на большую компанию. Именно здесь демонов, чертовок и колдуний встретит практически родная атмосфера с огнем и паром. Желаем незабываемого отдыха!









Быстрый выбор Район Цена
Все сауны на карте
Помыться (137)
Семейный отдых (104)
Оздоровительные процедуры (70)
Романтическая встреча (51)
Встреча друзей (117)
Вечеринка на большую компанию (61)
Загородный отдых (18)
Баня на дровах (24)
С большим бассейном (19)
Общественные бани (5)
Адмиралтейский (10)
Василеостровский (9)
Выборгский (29)
Калининский (17)
Кировский (9)
Красногвардейский (10)
Красносельский (9)
Московский (15)
Невский (14)
Петроградский (1)
Петродворцовый (0)
Приморский (12)
Фрунзенский (11)
Центральный (16)
Кронштадт (0)
Курортный (3)
Пушкин ()
до 600 (16)
от 600 до 1000 (84)
от 1000 до 1500 (101)
дороже 1500 (65)