Все сауны Санкт-Петербурга и Москвы

Красна банька не печами, а инфралучами! Инфракрасная сауна и ее конкурентные преимущества

Красна банька не печами, а инфралучами! Инфракрасная сауна и ее конкурентные преимущества

В классическом понимании многих наших соотечественников самыми популярными «банными» местами являются классическая русская банька и финская сауна. Но существует еще и инфракрасная сауна, которая не менее полезна для здоровья и внешнего вида. Завсегдатаи сауны-кабины с ИК-лучами отмечают, что это «парное ноу-хау» не только греет, но и помогает в лечении и профилактике всевозможных заболеваний. В данном материале мы перечислим основные особенности и достоинства ИК-парной.

  

Важные факты об инфракрасной сауне

Основателем сауны-кабины является японский медик Тадаши Ишикава, который в 1965 году презентовал первый обогреватель, издающий инфракрасные лучи. С помощью такого «ноу-хау» японцы лечили суставы, а также рекомендовали подобные процедуры для мышечного расслабления. Спустя 12 лет японцы создали небольшой бокс с несколькими инфракрасными излучателями.

В Россию практика посещать такие кабины пришла к 90-е годы и, как ни странно, сразу получила популярность среди представительниц прекрасного пола. Изначально инфракрасные лучи рекомендовались врачами в целях лечения и профилактики женских заболеваний. А позже регулярные курсы процедур стали назначаться и для избавления от лишнего веса. Спустя несколько минут после нахождения, а кабине начинается потение, но сердечный ритм — не ускоряется. Артерии становятся более эластичными, через поры выходит лишняя вода, токсичные вещества и продукты распада.

ИК-сауна — сухая парная, где нет веников, воды, каменки. Тело глубоко прогревается за счет безопасных инфракрасных лучей.

Инфракрасная сауна работает следующим образом:

  • лучи исходят из нагревателей, расположенных по периметру стены кабины;
  • инфракрасное излучение является абсолютно безопасным для человеческого организма, так как в данном случае исключено воздействие вредного ультрафиолета;
  • средняя длина волн — от 0,75 до 1000 микрон;
  • находящийся в кабине человек ощущает приятное, обволакивающее тепло, которое постепенно проникает и дарит комфортное ощущение прогревания всего организма.

10 преимуществ инфракрасной сауны

1. ИК-лучи обеспечивают глубокое прогревание тканей, органов, суставов, костей. В отличие от обычной сауны или бани, прогревание — более быстрое, динамичное, направленное точечно. Средняя глубина проникновения тепла — 10–12 см и более.

2. Курсы терапии повышают устойчивость организма к различными заболеваниям, заметно укрепляется иммунитет, человек реже болеет простудными заболеваниями. Также доказано, что на фоне инфракрасной терапии реже «выскакивают» хронические недуги.

3. Усиливается обмен веществ, из организма выходят шлаки, токсины, кислоты, на фоне чего человек интенсивно худеет. В среднем, за один сеанс человек теряет от 400 до 600 ккал. Так что после одной процедуры есть вероятность сбросить от 600 г до 1 кг лишнего веса. Сначала будет уходить вода, а вместе с ней жировые отложения. Как показывает практика, на фоне инфракрасной терапии тело заметно подтягивается, талия становится уже, бедра и ягодицы — более подтянутыми.

Доказано, что при регулярном посещении ИК-кабины, физической активности и правильном питании в месяц можно гарантированно избавиться от 5 кг и «постройнеть» на 5 см в объемах!

4. Заметно активизируется работа сердечнососудистой системы — сосуды укрепляются, а сердце тренируются. Нагрузка на сердце сравнима с эффектом от физических упражнений. Улучшается лимфоток, активизируется кровообращение.

5. Инфракрасные лучи — великолепная альтернатива дорогостоящим косметологическим процедурам. Свет оказывает подсушивающий эффект, позволяет эффективно бороться с угрями, акне, экземой и прочими кожными заболеваниями.

6. Заметное повышение тонуса и улучшение настроения. Инфракрасные лучи поистине уникальным образом воздействуют на наш организм. Доказано, что люди, регулярно проходящие курс ИК-терапии, меньше устают, повышается работоспособность, улучшается настроение, удается проще и быстрее переживать стрессовые и депрессивные состояния.

Теплотерапия на дому

Поскольку инфракрасная сауна доказала на практике свое превосходство, все больше людей принимают решение установить конструкцию у себя дома. Малогабаритные ИК-боксы органично вписываются в пространство коттеджей, домов, квартир и т. п.

В отличие от той же классической финской сауны, где температура 100˚C, в ИК-кабине она достигает, в среднем, 40–60˚C. Теплотерапия идеальна для тех, кто не готов «через не хочу» находиться в закрытом теплом помещении. В инфракрасной сауне вы потеете более интенсивно, и человек прогревается с комфортом и без мыслей, сколько осталось времени до выхода из парной? Тем не менее, специалисты рекомендуют не «засиживаться» в ИК-сауне. Средняя продолжительность сеанса — 10–15 минут. Со временем можно увеличивать период до 20 минут соответственно.

Нельзя отрицать мощный детоксикационный эффект ИК-кабины. Часто подобная терапия рекомендуется людям, которые прошли курс антибиотикотерапии или принимали более сильные препараты, сказывающиеся на работе внутренних органов.

Инфракрасная сауна также рекомендована людям для восстановления после активных физических нагрузок. К примеру, участники национальных сборных Китая, Японии и ряда других стран имеют отдельный пункт в программе восстановления — пройти курс теплотерапии.

Если и вы хотите испробовать на себе эффект от ИК-парной, выберите подходящее место в нашем каталоге, где представлены лучшие банные комплексы Москвы и Санкт-Петербурга, и инфракрасные сауны в том числе. Удобная сортировка банных заведений по расположению в районах поможет максимально быстро определиться с местом отдыха и терапии. И помните о том, что специалисты в области энергетического потенциала человека уверены: инфракрасное тепло несет энергию Ци, которая дает жизненные силы и мощный физический потенциал!









Быстрый выбор Район Цена
Все сауны на карте
Помыться (138 )
Семейный отдых (107 )
Оздоровительные процедуры (71 )
Романтическая встреча (58 )
Встреча друзей (120 )
Вечеринка на большую компанию (66 )
Загородный отдых (19 )
Баня на дровах (24 )
С большим бассейном (20 )
Общественные бани (5 )
Адмиралтейский (10)
Василеостровский (10)
Выборгский (29)
Калининский (18)
Кировский (9)
Красногвардейский (10)
Красносельский (7)
Московский (16)
Невский (13)
Петроградский (2)
Петродворцовый (0 )
Приморский (12)
Фрунзенский (14)
Центральный (19)
Кронштадт (0 )
Курортный (3)
Пушкин ()
до 600 (16)
от 600 до 1000 (89)
от 1000 до 1500 (103)
дороже 1500 (69)