Все сауны Санкт-Петербурга и Москвы

Как похудеть на 10 кг за месяц? В сауне!

Как похудеть на 10 кг быстро и легко - поможет сауна. Эффект – уже через неделю!

Проблему лишнего веса многие решают кардинальными мерами: изнуряющими диетами, многочасовыми марафонами в спортивном зале и на беговой дорожке. Те люди, у кого есть лишние средства, посещают новомодные косметологические процедуры на аппаратах по «откачке» жировых отложений. Но существует еще одно проверенное и абсолютно не дорогое решение — это регулярное посещение сауны. Разумеется, на одном пару не похудеешь, имея привычку кушать пирожные в ночное время, но при разумном сочетании бани, массажа, спорта и здорового питания можно похудеть и на 10 кг за 1 месяц. Каким образом? Узнаете прямо сейчас!

Польза бани в деле похудения

Практика показывает, что сауна существенно влияет на процесс снижения веса. Доказано, что высокие температуры являются эффективным «оружием» против жировой прослойки, но это вовсе не означает, что в парной ваши сальные отложения начнут «плавиться».

Принцип похудения в сауне базируется на избавлении организма от вредных поваренных солей и токсинов. Именно соли способствуют нарушению процесса водообмена в организме и жировым отложениям. К тому же, обильное потоотделение способствует более интенсивному выводу из организма лишней жидкости, которая провоцирует образование целлюлита, отеков и прочих неэстетичных проявлений.

Преимущества бани для похудения

1. Активное сжигание калорий

Благодаря энергии, которую организм выделает в процессе потоотделения, активно сжигаются жировые отложения.

2. Усиление кровообращения

Люди с лишним весом, как правило, имеют плохое кровообращение. «Общение с паром» позволяет активизировать его, что заметно скажется на самочувствии — сердце и сосуды начнут активно работать, гоняя кровь, появятся силы и энергия.

3. Борьба со шлаками и токсинами

В сауне вы поможете организму скинуть этот «балласт», что положительно отразится и на работе внутренних органов: печени, поджелудочной, надпочечников. Из организма естественным образом будет выводиться серная кислота, натрий, свинец, ртуть и другие вредные вещества.

4. Снижение тяги к «вредной пище»

Доказано, что чем чаще человек ходит в сауну, тем у него реже возникает желание употреблять «неправильные» продукты. Это связано опять же с процессом выделения токсинов, на фоне чего усиливается всасывание полезных питательных веществ из здоровой пищи. Проще говоря, пообедав супом и салатом, реже возникает желание «заесть» эту недосказанность кусочком торта или пиццы.

5. Естественный отдых организма

Часто причиной увеличения массы тела является привычка «заедать» стрессы. Если и вы грешите таким, инициируйте традицию: каждый раз, когда наступает депрессивное состояние, отправляйтесь в сауну. Там будут активно сжигаться калории, улучшится самочувствие, поднимется настроение.

Советы и рекомендации для похудения в бане

Придерживайтесь здорового питания. Достаточно не есть тяжелую углеводную и жирную пищу после 19:00, расписать регулярные приемы еды (минимум 5 приемов в день), делать акцент на овощи и фрукты, не подвергающиеся термической обработке. А «хитрые» продукты типа грейпфрута или лимона с водой снизят острое желание «перекусить кусочком колбаски», так как притупляют аппетит.

Регулярно занимайтесь спортом. Без физической активности ни один способ похудения не будет таким эффективным! Сколько бы вы ни парились в бане, лучший «дуэт» для похудения — это пар и спорт. Приветствуются пешие прогулки в течение часа-полутора, бег. Идти с автомобильной стоянки до дома выпадами — также приветствуется! Главное — не сидеть на стуле и не лежать!

Посещение сауны должно быть регулярным — минимум 1 раз в неделю. Чтобы наверняка придерживаться такой традиции, приобретите абонемент в банный комплекс на год. Регулярность сауны будет стимулом не пропускать банные процедуры, а значит, эффективно худеть.

Если регулярное посещение бани станет вашим хобби, семейной, корпоративной традицией, эффект от похудения удастся сохранить навсегда!

Наладьте правильный режим дня. Правильное похудение — это эффективное оздоровление организма. Для явного эффекта распишите свой день, где на отдых должно отводиться минимум 7 часов. Ложитесь раньше — не в 24:00, а в 22:00. Так, у вас появится лишний час с утра позаниматься в тренажерном зале или сделать комплекс упражнений дома, пока остальные члены семьи еще спят.

Усиливайте эффект от бани. Приветствуются массажи, обвертывания, лимфодренажные процедуры. Разумеется, они стоят дополнительных денег, но эффект от такого тандема невозможно не заметить! Тело становится подтянутым, кожа приобретает тонус, проходит целлюлит.

Когда вы начнете худеть?

Ориентировочно за 3–4 семиминутных захода теряется до 350 калорий, что соответствует одной съеденной шоколадке или бутерброду.

Если в сауне есть бассейн — это только приветствуется! Энергорасход будет гораздо более активным, и лишние килограммы будут сжигаться гораздо быстрее!

Похудеть от бани — реально. Буквально после 5 посещений при их разумном совмещении со здоровым питанием, массажем, физической активностью вес сдвинется с мертвой точки. Если в дополнении воспользоваться помощью диетолога, который распишет программу (или самостоятельно разработать себе комплекс здорового питания, воспользовавшись советами в сети), за три-четыре недели вполне возможно потерять от 5 кг, а то и более. И ваша мечта похудеть за 1 месяц на 10 кг, благодаря здоровому образу жизни и бане, вполне осуществима!

Выбрать банное заведение, где можно отдохнуть и заодно продолжить борьбу с лишним весом, вы можете в нашем каталоге. Здесь вы найдете список саун, где проводятся оздоровительные процедуры, направленные на похудение и омоложение. Выберите сауну по душе и начните борьбу за стройную фигуру, молодость и красоту!









Быстрый выбор Район Цена
Все сауны на карте
Помыться (130)
Семейный отдых (101)
Оздоровительные процедуры (67)
Романтическая встреча (53)
Встреча друзей (114)
Вечеринка на большую компанию (60)
Загородный отдых (17)
Баня на дровах (23)
С большим бассейном (18)
Общественные бани (5)
Адмиралтейский (10)
Василеостровский (10)
Выборгский (28)
Калининский (17)
Кировский (9)
Красногвардейский (9)
Красносельский (6)
Московский (16)
Невский (13)
Петроградский (1)
Петродворцовый (0)
Приморский (13)
Фрунзенский (11)
Центральный (15)
Кронштадт (0)
Курортный (3)
Пушкин ()
до 600 (15)
от 600 до 1000 (81)
от 1000 до 1500 (96)
дороже 1500 (65)