Все сауны Санкт-Петербурга и Москвы

Сауны на Новый Год-2017 в Санкт-Петербурге — идеальное место для встречи года Огненного Петуха

Сауны на Новый Год-2017 в Санкт-Петербурге — идеальное место для встречи года Огненного Петуха

Сауна или баня — оптимальное место для встречи Нового 2017 года. А если учесть, что нас ждет год Огненного Петуха, то парная с ее энергией пламени и тепла является оптимальным местом для празднования. Именно комфортная атмосфера загородного банного комплекса или уютной сауны в черте города поможет провести ярко и незабываемо самый главный день в году. А как сделать так, чтобы он запомнился? Об этом нам рассказали эксперты event-сферы и банного релакса.

 

Сауна — здоровая альтернатива ресторану или кафе

Как гласят исторические факты, посещение бани было привычным явлением у наших предков еще в 9–10 веках. Пусть праздник отмечали не 31 декабря, но в зимний период времени в банях практически не закрывались двери. Правда, основная часть аудитории была все-таки мужская.

Сегодня в моде — здоровый образ жизни, и потому банный отдых является одним из наиболее популярных, и он доступен как мужчинам, так и женщинам и даже маленьким деткам. Люди отправляются в парные компаниями друзей, с любимыми, вместе с родственниками, а также семьями с маленькими детьми. Неслучайно каждую новогоднюю ночь бани становятся одним из наиболее востребованных мест для празднования.

Каковы конкурентные преимущества сауны по сравнению с развлекательными заведениями?

1. Финансовая выгода. Встречать Новый Год 2017 в банном заведении — определенно выгодно с экономической точки зрения. К примеру, стоимость аренды хорошей баньки за городом составляет от 25 000 рублей с 10 человек за сутки, то есть по 2 500 рублей с персоны. Остальные расходы — на угощение и напитки, что может составить от 3000 рублей, в зависимости от аппетитов. Соответственно, цена новогоднего празднования в сауне для двоих составит примерно 10 000 рублей, что, разумеется, дешевле, чем идти в ресторан — там средний прайс стартует как раз с 10 000 рублей, но на одного человека.

2. Свобода перемещений. В сауне вы не привязаны к какому-то определенному месту, как в ресторане. Можно искупаться в бассейне, занырнуть в сугроб, прогуляться в лесу (если речь идет о загородном комплексе), отдохнуть у камина или петь караоке за шумным праздничным столом.

3. Большое количество развлечений. В отличие от ресторана, где за развлечения отвечает команда конферансье, в бане можно не хуже развлечь себя самостоятельно или же пригласить ведущего. Бильярд, бассейн, настольный теннис, караоке, — вариантов разнообразия отдыха — великое множество. А если кто-то решил «сдать позиции» и отдохнуть после боя курантов, это легко можно сделать, отправившись в номер в банном комплексе.

4. Абсолютный комфорт. Сауны и бани, как правило, находятся в отдельно стоящих зданиях, или имеют хорошую звукоизоляцию. Таким образом, гостям не нужно переживать, что своей «громкой радостью» они разбудят соседей, деток.

В баньке можно наслаждаться качественным, разнообразным и длительным отдыхом на любой вкус и бюджет — это факт!

5. Комплексный сервис. Если новогоднюю ночь вы решили провести в банном комплексе, стандартный пакет предполагает завтрак и утренние СПА-процедуры 1 января. Не откажите себе первый день в году провести с пользой для здоровья и души.

Не торопитесь 1 января окунаться в эпицентр событий: подарите себе несколько часов релакса, которые зарядят вас положительной энергией и новыми идеями. Закажите сытный завтрак в постель, расслабляющий массаж или шоколадное обвертывание.

Как «задобрить» символ Нового Года — Огненного Петуха?

Чтобы понять, как «задобрить» Огненного Петуха, нужно понять характер этой строптивой птицы. Петух — это натура сильная, где-то эгоистичная, но яркая и притягивающая к себе. Он любит внимание к своей персоне, не боится яркости и эксцентричных поступков. И, конечно же, Петух — веселый, энергичный и эмоциональный. Соответственно, чтобы быть на одной волне с символом 2017 по восточному календарю, необходимо быть в отличном настроении, светиться положительной энергией.

Огненная птица не переносит обыденности и тривиальности. Вне зависимости от того, в каком кругу вы встречаете новый период, это должна быть душевная, веселая атмосфера. Пусть даже вас занесет в баньку к тем людям, с которыми вы мало общаетесь в обычной жизни, но если там — тепло, уютно и позитивно, то почему бы и нет? Главное — удивить Огненного Петуха креативным подходом, не впадать в депрессию, концентрироваться на положительных мыслях.

Еще один верный способ «понравиться» Огненному петуху и, конечно же, всем гостям банной вечеринки — устроить яркую новогоднюю программу с квестами, конкурсами виртуозного владения банным веником, праздничной лотереей и призами.

Петух любит чистоту, и баня с точки зрения стерильности — идеальное место для празднования главного дня в году! Смыть все горести, печали и разочарования, оставить усталость в прошлом году и войти в новый год «с легким паром» — это лучшее, что вы можете сделать в ночь с 31 декабря на 1 января!

Украсить баньку или загородный дом с парилкой, где вы планируете отпраздновать Новый Год 2017, следует с учетом таких правил:

  • в цветовой гамме должны превалировать желтый, оранжевый, золотой тона;
  • очень важно, чтобы вокруг вас было максимум натуральных атрибутов: веток, шишек, трав, цветов, злаков, еловых веток;
  • птица очень любит все яркое, мишуру, конфетти. Поэтому обязательно захватите с собой серпантин и хлопушки;
  • столы обязательно должны быть устланы скатертями и салфетками изо льна;
  • в бане вовсе не обязательно использовать в качестве декора свечи. Во-первых, в целях пожарной безопасности. Во-вторых, в парной уже есть печь, символизирующая силу и тепло огня.

Выбор образа для празднования 2017

Отправляясь в баньку за город или в сауну, выбирайте обязательно комфортную одежду для отдыха. Она должна включать в себя следующие оттенки: желтый, золотой, оранжевый, золотистый. Лучше всего выбирать натуральные ткани или, по крайней мере, одежду, в которой вы будете чувствовать максимальный комфорт.

В качестве яркого новогоднего аксессуара можно выбрать войлочную шапочку с изображением огненного пламени, красные тапочки, мужчинам — золотистую, бабочку или оранжевый галстук.

Чем угощать гостей?

Новогодние блюда 2017 должны включать в себя как можно больше морепродуктов, овощей, мяса. Избегайте блюд с использованием яиц, птицы. Для бани оптимальными будут мясные нарезки, холодные закуски из морепродуктов, легкие овощные салаты, а также фингер-блюда (канапе, мини-пирожки, тарталетки).

Из напитков необходимо выбирать обязательно цветные варианты. Оптимальное решение — это проверенные коктейли, а также вина, ликеры, настойки. Классическим алкоголем уже никого не удивишь, тем более что в бане есть свои строгие правила по употреблению крепких напитков.

Если вы захотите выпить чего-нибудь покрепче в Новый Год, делайте это после (!) выхода из парной. Ни в коем случае не в перерывах. Такие эксперименты могут негативно сказаться на состоянии ваших сосудов и здоровье в целом!

В центре стола пусть будет главная фигура этого год — Огненный Петух, который обязательно принесет вам счастье, достаток и удачу в новом году!

Как заказать баньку на Новый Год 2017?

А теперь самое главное — для заказа банного заведения к Новому Году стоит поторопиться, ведь хорошие места бронируются заранее. Для поиска воспользуйтесь каталогом, отсортировав позиции в зависимости от нужного вам формата вечера. Здесь представлены парилки для больших компаний, а тут вы найдете оптимальные решения для загородного релакса. Желаем незабываемого отдыха и счастливого Нового Года!









Быстрый выбор Район Цена
Все сауны на карте
Помыться (138 )
Семейный отдых (107 )
Оздоровительные процедуры (71 )
Романтическая встреча (58 )
Встреча друзей (120 )
Вечеринка на большую компанию (66 )
Загородный отдых (19 )
Баня на дровах (24 )
С большим бассейном (20 )
Общественные бани (5 )
Адмиралтейский (10)
Василеостровский (10)
Выборгский (29)
Калининский (18)
Кировский (9)
Красногвардейский (10)
Красносельский (7)
Московский (16)
Невский (13)
Петроградский (2)
Петродворцовый (0 )
Приморский (12)
Фрунзенский (14)
Центральный (19)
Кронштадт (0 )
Курортный (3)
Пушкин ()
до 600 (16)
от 600 до 1000 (89)
от 1000 до 1500 (103)
дороже 1500 (69)