Все сауны Санкт-Петербурга и Москвы

  • Дворцовые бани и ванны во времена императоров

    Бани мира

    Принято считать, что банное дело всегда принадлежало крестьянам. Императоры же предпочитали ванны. Но это не совсем так: царские особы любили парение не меньше простых русских семей. И первый банный комплекс построил Петр I для себя в Петергофе, назвав «Моплезир». Как дух парной объединял русский народ и высшие слои общества – об этом в статье.

  • Дух парной, дух святой

    Бани мира

    Мыться в бане — любимый ритуал еще со времени древних славян. Париться ходили в выходные и праздники всей семьей, чтобы отдохнуть от тяжелой работы. Поэтому неудивительно, почему баня стала одним из главных символов народного творчества.

  • Поддайте пару, горячие парни! Или в чем отличия финской сауны от русской бани?

    Бани мира

    Для многих людей, что финская сауна, что русская баня — все одно. И там, и там подливай воду на камни, лежи на полке да потей. Впрочем, если углубиться в тему, то отличия есть, и их — немало. Не зря же завсегдатаи парных уже сформировали четкое мнение — в финской сауне им по душе, а в русской баньке — нет. Или наоборот. В данном материале мы коротко расскажем о том, в чем основные отличия финской и русской парных.

  • Красна банька не печами, а инфралучами! Инфракрасная сауна и ее конкурентные преимущества

    Бани мира

    В классическом понимании многих наших соотечественников самыми популярными «банными» местами являются классическая русская банька и финская сауна. Но существует еще и инфракрасная сауна, которая не менее полезна для здоровья и внешнего вида. Завсегдатаи сауны-кабины с ИК-лучами отмечают, что это «парное ноу-хау» не только греет, но и помогает в лечении и профилактике всевозможных заболеваний. В данном материале мы перечислим основные особенности и достоинства ИК-парной.

  • В доме — домовой, а в бане — банник. Все о символе русской парной

    Бани мира

    Баня в России — это больше, чем просто парная. Это целый ритуал, масса народных традиций, которые передаются из поколения в поколение, и в которых есть свой особый сакральный смысл. Далеко не все современные завсегдатаи русской парилки знают о существовании символа русской бани — банника, банщика, баенника, лазника, байнушку, банного домового, который считался хранителем этого места и покровителем омовения и расслабления. Все самое важное о том, кто такой банник, и как с ним «подружиться», мы расскажем в нашем материале.

  • Банные обычаи россиян

    Бани мира

    Баня как важный атрибут жизни часто упоминается в поговорках и пословицах русского народа, в одной из них прямо говорится о том, что баня – это мать родная. Подразумевается, что после хорошей бани человек чувствует себя так, будто заново родился.

  • Все, что вы должны знать о суховоздушной сауне

    Бани мира

    Суховоздушная баня — это парная, которая характеризуется наличием сухого воздуха. Основное отличие таких парных — в реакции организма на температурно-влажностные условия. Более подробно о конкурентных преимуществах суховоздушной бани мы расскажем в нашем материале.

  • Devarana Spa в Il Salviatino: тайская философия в центре Европы

    Бани мира

    Постояльцы флорентийского отеля Il Salviatino смогут насладиться всеми прелестями первого на территории Европы тайского SPA-комплекса, который откроет свои двери 1 июня 2009 года. Название SPA-комплекса - Devarana Spa уже гарантирует своим посетителям неземное наслаждение, поскольку слово «devarana» с тайского санскрита переводится, как «сад небесный».

  • Вся польза ИК-кабины в своем доме

    Бани мира

    Долгое время не раскрывали японцы технологический секрет использования инфракрасного излучения в сауне. И все же несколько лет назад и Россия познакомилась с этой сауной, многим жителям Петербурга ИК сауна понравилась. У нее, действительно, масса положительных свойств.

  • Бани офуро и сэнто или все тонкости парных Японии

    Бани мира

    Изучая банные традиции Японии, историки столкнулись с тем, что на протяжении долгих веков само понятие «баня» у местного населения отсутствовало. Так, в стране восходящего солнца было принято мыться в специальных бочках с нагретой водой. В настоящее время оформление таких бочек поменялось, и на их смену пришли роскошные ванны, стилизованные под глубокие кадушки. В чем основные преимущества и конкурентные особенности офуро? Прочтите наш материал, чтобы быть подкованными и в этом вопросе!



Быстрый выбор Район Цена
Все сауны на карте
Помыться (138 )
Семейный отдых (107 )
Оздоровительные процедуры (71 )
Романтическая встреча (58 )
Встреча друзей (120 )
Вечеринка на большую компанию (66 )
Загородный отдых (19 )
Баня на дровах (24 )
С большим бассейном (20 )
Общественные бани (5 )
Адмиралтейский (10)
Василеостровский (10)
Выборгский (29)
Калининский (18)
Кировский (9)
Красногвардейский (10)
Красносельский (7)
Московский (16)
Невский (13)
Петроградский (2)
Петродворцовый (0 )
Приморский (12)
Фрунзенский (14)
Центральный (19)
Кронштадт (0 )
Курортный (3)
Пушкин ()
до 600 (16)
от 600 до 1000 (89)
от 1000 до 1500 (103)
дороже 1500 (69)