Все сауны Санкт-Петербурга и Москвы

  • Поддайте пару, горячие парни! Или в чем отличия финской сауны от русской бани?

    Бани мира

    Для многих людей, что финская сауна, что русская баня — все одно. И там, и там подливай воду на камни, лежи на полке да потей. Впрочем, если углубиться в тему, то отличия есть, и их — немало. Не зря же завсегдатаи парных уже сформировали четкое мнение — в финской сауне им по душе, а в русской баньке — нет. Или наоборот. В данном материале мы коротко расскажем о том, в чем основные отличия финской и русской парных.

  • Красна банька не печами, а инфралучами! Инфракрасная сауна и ее конкурентные преимущества

    Бани мира

    В классическом понимании многих наших соотечественников самыми популярными «банными» местами являются классическая русская банька и финская сауна. Но существует еще и инфракрасная сауна, которая не менее полезна для здоровья и внешнего вида. Завсегдатаи сауны-кабины с ИК-лучами отмечают, что это «парное ноу-хау» не только греет, но и помогает в лечении и профилактике всевозможных заболеваний. В данном материале мы перечислим основные особенности и достоинства ИК-парной.

  • В доме — домовой, а в бане — банник. Все о символе русской парной

    Бани мира

    Баня в России — это больше, чем просто парная. Это целый ритуал, масса народных традиций, которые передаются из поколения в поколение, и в которых есть свой особый сакральный смысл. Далеко не все современные завсегдатаи русской парилки знают о существовании символа русской бани — банника, банщика, баенника, лазника, байнушку, банного домового, который считался хранителем этого места и покровителем омовения и расслабления. Все самое важное о том, кто такой банник, и как с ним «подружиться», мы расскажем в нашем материале.

  • Банные обычаи россиян

    Бани мира

    Баня как важный атрибут жизни часто упоминается в поговорках и пословицах русского народа, в одной из них прямо говорится о том, что баня – это мать родная. Подразумевается, что после хорошей бани человек чувствует себя так, будто заново родился.

  • Все, что вы должны знать о суховоздушной сауне

    Бани мира

    Суховоздушная баня — это парная, которая характеризуется наличием сухого воздуха. Основное отличие таких парных — в реакции организма на температурно-влажностные условия. Более подробно о конкурентных преимуществах суховоздушной бани мы расскажем в нашем материале.

  • Devarana Spa в Il Salviatino: тайская философия в центре Европы

    Бани мира

    Постояльцы флорентийского отеля Il Salviatino смогут насладиться всеми прелестями первого на территории Европы тайского SPA-комплекса, который откроет свои двери 1 июня 2009 года. Название SPA-комплекса - Devarana Spa уже гарантирует своим посетителям неземное наслаждение, поскольку слово «devarana» с тайского санскрита переводится, как «сад небесный».

  • Вся польза ИК-кабины в своем доме

    Бани мира

    Долгое время не раскрывали японцы технологический секрет использования инфракрасного излучения в сауне. И все же несколько лет назад и Россия познакомилась с этой сауной, многим жителям Петербурга ИК сауна понравилась. У нее, действительно, масса положительных свойств.

  • Бани офуро и сэнто или все тонкости парных Японии

    Бани мира

    Изучая банные традиции Японии, историки столкнулись с тем, что на протяжении долгих веков само понятие «баня» у местного населения отсутствовало. Так, в стране восходящего солнца было принято мыться в специальных бочках с нагретой водой. В настоящее время оформление таких бочек поменялось, и на их смену пришли роскошные ванны, стилизованные под глубокие кадушки. В чем основные преимущества и конкурентные особенности офуро? Прочтите наш материал, чтобы быть подкованными и в этом вопросе!

  • В знаменитом лондонском отеле открылся спа-центр

    Бани мира

    В пятизвездочном отеле Дорчестер, который расположен в Лондоне, недалеко от станции метро Гайд Парк, открылся спа-центр, который получил название Дорчестер Спа.

  • Крупнейший в Центральной и Восточной Европе аквапарк открывается в Венгрии

    Бани мира

    Самый крупный аквапарк в восточной и центральной части Европы начинает свою работу в Венгрии. Как можно судить из информации, опубликованной на официальном сайте аквапарка, развлекательный комплекс будет включать в себя 15 бассейнов, в том числе, редко встречающиеся пока бассейны для серфинга.



Быстрый выбор Район Цена
Все сауны на карте
Помыться (169)
Семейный отдых (131)
Оздоровительные процедуры (87)
Романтическая встреча (65)
Встреча друзей (140)
Вечеринка на большую компанию (77)
Загородный отдых (21)
Баня на дровах (28)
С большим бассейном (23)
Общественные бани (5)
Адмиралтейский (15)
Василеостровский (9)
Выборгский (35)
Калининский (19)
Кировский (11)
Красногвардейский (17)
Красносельский (9)
Московский (17)
Невский (15)
Петроградский (2)
Петродворцовый (0)
Приморский (18)
Фрунзенский (12)
Центральный (20)
Кронштадт (0)
Курортный (3)
Пушкин ()
до 600 (41)
от 600 до 1000 (113)
от 1000 до 1500 (116)
дороже 1500 (65)