Горячая десятка стран с лучшими SPA курортами и саунами – где Россия?!

Что лучше всего расслабляет после трудовой недели? Каким подарком будет довольна каждая женщина? Что ценится сегодня в индустрии красоты? Отели и центры релаксации — SPA. Мы представим Вашему вниманию десятку стран, в которых имеется самое большое количество отелей, гостиниц и курортов СПА.

Начнем с последнего места. Десятую строчку занимает Мексика. Около четырехсот шестидесяти девяти спа-центров составляют спа-индустрию страны. При это центры рассчитаны на посещение не только туристов, но так же нацелены и на внутренний рынок, на местного потребителя.

Далее идет Южная Африка с пятьюстами центрами, размещающихся в красивейших уголках страны. Данные центры нацелены на привлечение туристов в первую очередь.

Топ спа

Восьмую позицию занимает Канада с 523 центрами красоты и здоровья. Главная особенность данных спа-центров заключается в том, что они стремятся к самобытности и подчеркнутой индивидуальность. Быть как все спа-центры в мире — не для канадцев. Именно поэтому в канадских спа-центрах используется преимущественно косметика собственного производства с запатентованными рецептурами.

Седьмое место принадлежит итальянской спа-индустрии. 579 отелей и гостиниц Италии имеют укомплектованные по последнему слову центры и салоны. При этом сама природа помогает итальянским мастерам красоты, Ведь более двух тысяч имеется минеральных источников в помощь спа-центрам.

Шестое место закреплено за Новой Зеландией, которая всего на один отель опередила Италию. И новозеландцам помогает природа, огромное количество термальных источников воды и грязи Роторуа привлекают потенциальных клиентов из Средней Азии ( а именно из Южной Корее и Китая).

Топ спа

По середине списка находится Бразилия, со своими пятьсот девяносто тремя спа салонами, отелями и гостиницами. Но как отмечают сами бразильцы их пятое место — временно. В ближайшие пять лет они планируют активно развивать данную линию, считая велнес-туризм крайне привлекательным в смысле инвестиций.

Четвертое место принадлежит по праву Австралии и ее 611 спа центрам и курортам. Успех курортов спа кроется в том, что предприимчивые австралийцы соединили достояния современной медицины и косметологии с историей и культурой их страны-материка. Теперь они предлагают своим посетителям отличные спа процедуры с вкраплениями культуры и обычаев аборигенов.

Тройку лидеров открывает Австрия. Девятьсот спа курортов и спа-гостиниц предлагают своим посетителям забыть о повседневной суете, о трудной работе в офисе, постоянному напряжению перед компьютером и погрузиться мир наслаждения, красоты и здоровья. Спа-центры Австрии предлагают все виды услуг косметологии и спа-индустрии.

Топ спа

Серебро сегодня получает Япония, страна, насчитывающая порядка 1040 спа-курортов и гостиниц. При этом курорты Японии поражают не только разнообразием процедур, но и масштабами. Так, бассейн одного центра занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире.

Лидером сегодняшнего списка являются — Соединенные Штаты Америки. 1471 спа-гостиниц ориентируется сегодня на средний и высший класс американцев.


Добавить сауну