Сауна на воде

Практически все, что есть в насыщенной микроэлементами морской воде, очень полезно для человека, и даже сама морская соль полезна, так как тоже содержит почти полный комплекс необходимых организму минеральных веществ. Поэтому уникальное сооружение Варбергская сауна на воде для отдыха и оздоровления, похожая на диковинный сказочный дворец, неслучайно расположена прямо на море: упорный труд создателей — архитекторов, строителей, инженеров, медиков (специалистов по талассотерапии) — позволил гармонично соединить в позитивном воздействии контраст прохладной морской воды и жаркого пара сауны.

С песчаного берега к украшенному искусной резьбой комплексу деревянных построек, стоящих на просмоленных сваях, ведут мостки — тоже на сваях, с фигурными перилами. Главный архитектурный объем — сауна на водедвухэтажное здание с башней, куполом, шпилем, стрельчатыми витражными арками в дверях и окнах, центральным витражом в форме ратушных часов — придает архитектурному образу торжественную нарядность, чему вторят расположенные по углам четыре также увенчанных куполами восьмигранные в плане башни-залы для VIP-посетителей.

Сауна на воде

Их соединяют опоясывающие сооружение по периметру террасы — открытые и закрытые, с установленными на них шезлонгами, благодаря чему посетители сауны в любую погоду могут отдыхать на свежем воздухе и любоваться чудесными морскими видами. За дверью центрального входа находиться просторный холл-фойе. Двери слева и справа ведут на террасы, а проходя прямо, можно попасть в уютное кафе. Отсюда посетители (мужчины и женщины) проходят дальше уже по отдельности: остальные помещения сблокированы в две изолированных друг от друга группы — соответственно мужская и женская половины, в каждой из которых есть по две прекрасно оборудованных сауны (большая, на 10-12 человек, и поменьше — на 6-8), а также раздевалка и душевая.

Но безусловно, главная изюминка проекта — устроенные в каждой из двух частей большие бассейны-купели с морской водой. Собственно, это и есть море, волны которого с легким шумом свободно перекатываются прямо под ногами посетителей, и после парения в жаркой сауне достаточно сделать несколько шагов по удобной прочной лестнице, чтобы окунуться в приятную морскую прохладу. Восхитительное ощущение незабываемо, и поэтому оригинальную прибрежную сауну с каждым годом посещают все больше гостей.


Добавить объект