Инфракрасная сауна — чудо-баня

Сравнительно недавно в нашей стране появилась инфракрасная сауна, принцип действия которой во многом отличается от традиционной финской бани. Инфрасауна, или инфракрасная кабина, основана на прямом нагреве тела при помощи инфракрасных лучей. В обычной сауне сначала печь нагревает камни, которые затем прогревают воздух, а от этого горячего воздуха происходит уже нагрев тела. В инфрасауне тепловая энергия передается непосредственно человеку с помощью волн, проникая в ткани организма.

Особенностью инфракрасной сауны является то, что воздух прогревается не сильно (температура в такой кабине — в пределах 40-50 градусов). При этом прогревание происходит эффективнее. И процесс потоотделения более интенсивный, если сравнивать с обычной сауной. Инфракрасные лучи хорошо прогревают тело, обеспечивая целительное тепло.

Инфракрасная сауна имеет неоспоримые лечебно-профилактические свойства, не случайно ее еще называют инфракрасным лечебным кабинетом. Причем, что особенно важно, противопоказаний у инфрасауны нет. Она полезна человеку в любом возрасте, при любом уровне здоровья. Даже сердечникам нет никаких ограничений, в такой «парной» им можно ничего не опасаться.

В чем же состоит поразительный эффект новой чудо-бани?

В инфракрасной кабине происходит образование тепловых волн, которые прогревают равномерно все части тела. Этот интенсивный процесс позволяет очищаться организму от токсинов, шлаков, всех вредоносных веществ.

Человек в обычной, повседневной жизни вдыхает промышленные выбросы, выхлопные газы, различные ядовитые испарения. Бесчисленное количество этих вредных веществ попадают в организм не только через легкие, но и через кожный покров. На клеточном уровне идет процесс их накопления. И вывести все эти вредные вещества без специальных средств невозможно, у организма нет механизма их удаления.

Таким специальным средством и является инфрасауна. Своим добрым теплом она помогает очистить организм. Кроме того, под воздействием инфракрасного излучения укрепляется иммунная система. Кожа очищается и омолаживается, приобретает мраморную белизну. Никаких пластических хирургов не надо! Цвет лица улучшается, покрываясь естественным румянцем, а морщинки разглаживаются.

Конструкция лечебной сауны не позволяет начаться процессам обезвоживания, кожа не иссушается. Тепло, которое можно назвать деликатным, легко переносится. Даже пожилые люди могут ежедневно проводить оздоравливающие процедуры.


Принцип работы

Инфракрасная сауна проста в эксплуатации, подключают ее к обычной электрической сети. После включения через 15-30 минут кабина разогревается до нужной температуры. Сам лечебно-парительный сеанс проходит обычно в пределах получаса.

Для изготовления инфрасауны применяются преимущественно природные материалы — древесину разных пород. Специалисты утверждают, что максимальный эффект наблюдается, если использовать красный канадский кедр.

Подводя итог, обобщим все сказанное. Посещение инфракрасной сауны приятно и очень полезно. Нет никаких ограничений по возрасту и в связи с имеющимися заболеваниями. Организм прекрасно очищается, а кожа удивительным образом омолаживается. Целебный эффект поистине поразительный! Конечно, посещение инфракрасной кабины — удовольствие, за которое надо платить. Но польза, получаемая в такой сауне, выше любых денежных затрат. Все столичные поклонники банных изысков прекрасно понимают, что экономия важна во всем, кроме здоровья. На нем-то экономить уж точно грех!

Добавить сауну