Натуральная косметика — горячий бьюти-тренд, о котором вы должны знать

Натуральная косметика сегодня — это определенный бьюти-тренд, который с каждым днем набирает обороты. Сегодня, вместо раскрученных шампуней, лосьонов и бальзамов представительницы прекрасного пола отдают предпочтение натуральным вытяжкам из растений и цветов, кокосовому или маслу карите и многим другим продуктам.

И это вполне логично — косметика без вредных добавок гораздо более эффективна и, как ни странно, доступна по цене. Благо, современные производители средств предлагают линии для женщин, мужчин, детей, универсальные семейные продукты, которые обеспечат достойный уход за кожей, волосами, ногтями и др.

Виды натуральной косметики

Натуральная косметика

Уровень потребления натуральной косметики растет с максимальной скоростью. Такая популярность обуславливается тем, что средства действительно работают и главное — с максимальной пользой для здоровья и внешности. В настоящее время натуральную косметику можно условно разделить на две группы:

  • органическая;
  • био-косметика.

Средства на органической основе созданы на базе натуральных компонентов, но при этом допускается применение невредных добавок, таких как витамины, специальные масла, экстракты растений и др. При производстве таких продуктов используется исключительно органическое сырье, исключено применение компонентов на основе химических элементов.

Био-косметика также отличается натуральной основой, но при этом подразделяется на две группы — фито-средства и клеточные решения, которые созданы на животной основе.

Фито-косметика полностью изготовлена из растительных компонентов. В ее основе — экстракты растений и трав, которые благотворно воздействуют на состояние кожи, а главное — решают проблемы изнутри. Косметические продукты предназначены для рук, лица, волос.

Есть серии, которые помогают избавиться от конкретных несовершенств (акне, черные точки, последствия высыпаний, пигментация и др.). Определенным минусом таких средств является возможная аллергическая реакция, поскольку при высокой чувствительности кожа может дать непредвиденную реакцию на чистые экстракты трав и растений.

Натуральная косметика


Клеточная косметика или средства, разработанные на животной основе, считается одной из самых дорогих, но эффективных. В составе таких продуктов — эмбриональные клетки животных, людей или препараты плаценты, которые радикальным образом влияют на состояние кожи, волос и внешность в целом.

Доказано, что такие препараты справляются с проблемами (возрастные изменения кожи лица и тела) в несколько раз быстрее, чем альтернативные косметические средства, менее радикально, чем хирургические методики. Однако использование подобных продуктов без прямых показаний, рекомендаций и контроля врача может привести к негативным последствиям.

Главное — это подобрать средства, которые максимально подходят по типу кожи, возрасту и в зависимости от имеющихся косметических проблем и моментов, которые хотелось бы подкорректировать, не прибегая к помощи «ножа хирурга».

Конкурентные особенности натуральных косметических продуктов

Натуральная косметика

Запатентованная натуральная косметика отличается следующими моментами:

  • не была тестирована на животных и насекомых;
  • создана на основе экстрактов растений, выращенных и собранных без использования химикатов, гербицидов и вредных удобрений;
  • в ее составе отсутствуют химические добавки (или минимально допустимый процент), ароматизаторы, красители, консерванты, ГМО, а также продукты, полученные в результате переработки нефти.

Основные группы косметики

Натуральная косметика

Изучив современный рынок натуральной косметики, можно выделить несколько групп:

1. Обычная косметика или так называемый «масс—маркет»

В ее составе — ингредиенты, которые не запрещены законом, но они не всегда натуральные, а, следовательно, вредные для здоровья. Основной принцип при создании таких продуктов — все компоненты, которые не запрещены.

Следовательно, чтобы защитить себя от воздействия таких составляющих, необходимо тщательно изучать состав и свойства каждого из ингредиентов. Яркие представители этой категории косметических средств — Nivea, L’Oreal, Garnier и др.

2. Практически натуральная косметика

Для создания таких продуктов используются преимущественно натуральные компоненты. Такая косметика еще называется «частично одобренной». Обратите внимание на такой момент: одни и те же средства из этой группы в одних странах — запрещены, а в других — разрешены. Бренды, являющиеся яркими представителями этой группы, — это Yves Rocher, Green Mama и др.

3. Натуральные косметические средства без сертификации

В основе продуктов — натуральное сырье, но не исключены синтетические добавки и примеси. Из-за того, что далеко не все производители указывают детальный состав средств, косметика воспринимается как на 100% натуральная.

С другой стороны, практически все бренды-производители (почти натуральных косметических средств) отказываются от использования вредных составляющих: парабенов, парафина, силиконового масла и др. Также марки заявляют об отсутствии практики тестирования косметики на животных. Яркими примерами брендов-производителей «почти натуральной косметики» являются L’Occitane, Fresh Line, Body Shop и др.

О принадлежности к соответствующей группе свидетельствуют специальные значки на упаковке.

4. Полностью натуральная косметика

Продукты из данной категории считаются одними из наиболее дорогостоящих, но эффективных. К их числу относятся средства, которые получили необходимые сертификаты качества. Известные марки-производители средств указанной группы: Weleda, Aubrey Organics, Logona и многие другие.

Где купить натуральную косметику?

Для покупки средств натуральной косметики необходимо обращаться либо в проверенные косметические магазины, либо же искать продукцию на официальных сайтах марок-производителей.

Есть варианты также приобрести эффективные препараты в СПА-салонах Санкт-Петербурга, где работают специалисты в области красоты и здоровья, которые смогут порекомендовать линии для решения конкретных проблем. Здесь вы найдете целый спектр СПА-салонов Спб, где специалисты будут рады порекомендовать вам эффективную натуральную косметику для всей семьи. Обращайтесь!


Добавить сауну