Спа-процедуры на основе ракушек и кокосового масла - визитная карточка Мальдивских островов!

Уникальные спа-процедуры на Мальдивах — это незабываемо! Возьмем для примера процедуру Kandu Boli, или, говоря родным языком, «ракушки». Благодаря Kandu Boli человек непроизвольно впитывает всю энергию океана.

Именно на Мальдивах Вам предложат процедуру Cowrie Shell Massage — массаж лица, головы и тела, своеобразным «фундаментом» которого являются ракушки каури и местное кокосовое масло. В чем же главная прелесть вышеназванной процедуры? Как правило, у изголовья человека специально устанавливаются большие раковины каури, которые позволяют испытать максимальное расслабление и проникнуться звуками океана.

Cowrie Shell Massage

Параллельно массажист занимается Вашим телом — выкладывает на нем ракушки в определенной последовательности, ведь именно точный порядок ракушек обеспечивает сбалансированный поток энергии. Только представьте себе, что после процедуры Cowrie Shell Massage Ваше тело наполнится энергией белоснежного песка, минералов и уникальной цветовой палитры даров океана. Завершающим этапом этой спа-процедуры является расслабляющий массаж головы при помощи теплого кокосового масла. Одним словом, душевная гармония Вам обеспечена!

Что касается ритуала Kandu Boli, то это поистине божественный массаж головы, лица и тела. По аналогии с вышеописанной процедурой в ритуале Kandu Boli также используются ракушки каури и теплое кокосовое масло. Удивительно, но всего после двух с половиной часов путешествия в мир Kandu Boli кожа человека становится не просто гладкой и нежной, но и приобретает перламутровый оттенок. В конце процедуры человеку предлагают расслабиться в теплой ароматической ванне.

По правде говоря, большинство спа-процедур на Мальдивах включают в себя ракушки каури и теплое кокосовое масло, а разница обычно заключается в продолжительности процедуры и каких-нибудь изюминках массажа. Например, исключительная процедура Villingili Cowrie Shell длится целых четыре часа!

Добавим несколько слов из истории спа-процедур на Мальдивах, о которых люди узнали благодаря Cypraea moneta, или Каури-Монеты — единственному на тот момент источнику денег в этом регионе. На самом деле Мальдивские острова испокон веков считались «родиной» бесценных сокровищ, найденных на дне океана.

Cowrie Shell Massage

Арабские торговцы и многочисленные путешественники, чьи морские пути проходили через Мальдивы, нередко называли их «Островами Каури» и считали Мальдивские острова важнейшей торговой точкой. Если в других странах мира активно использовалась бумажная валюта и штампованные монеты, то на Мальдивах все было иначе — здесь люди расплачивались за пряности, рис и предметы роскоши только ракушками каури. Кстати, ракушки каури нередко использовались в качестве ювелирных изделий и оригинальных украшений для интерьера.

Добавить сауну