Вся польза ИК-кабины в своем доме

Давно известно, что россияне — большие любители банного отдыха, многие наши соотечественники любят посещать сауны и бани. В последнее время появился новый вид сауны, не уступающий традиционной финской бане по своим целебным воздействиям на организм.

Это инфракрасные сауны, которые, к слову сказать, многие годы пользуются популярностью в Японии. Но другим странам японцы долгое время не раскрывали технологический секрет использования инфракрасного излучения в сауне. И все же несколько лет назад и Россия познакомилась с этой сауной, многим жителям Петербурга ИК сауна понравилась. У нее, действительно, масса положительных свойств.

Польза ИК-сауны

Инфракрасная сауна

Высокая температура переносится организмом намного легче именно в ИК саунах, к тому же, в них нагревается только поверхность кожи, и незначительный по толщине подкожный слой, а не весь организм. Целебный эффект превышает пользу от посещения обычной бани за счет того, что здесь используются специальные ИК нагреватели, которые излучают полезную часть инфракрасного спектра. Этим инфракрасным волнам даже дали название «лучи жизни» — в честь их необычайно целебных свойств.

Хочется отметить, что при регулярном посещении инфракрасной сауны повышается иммунитет, организм становится крепче и менее восприимчивым к различным болезням, в том числе и простудным заболеваниям. Также рекомендуется посещение ИК саун при бронхиальных болезнях, заболеваниях горла и т. д.

За счет того, что современные нагреватели производятся из специального инкаллоевого сплава, они хорошо греют, но не наносят вред организму человека. «Лучи жизни» обладают обезболивающим, рассасывающим, противоспалительным действием и даже используются для лечения некоторых кожных заболеваний. После проведения такого сеанса у человека нормализуется сон и появляется ощущение душевной гармонии и спокойствия. Также происходят и внешние изменения, ведь в ИК кабине открываются поры, и кожа очищается от вредных шлаков.

ИК кабина незаменима для тех, кто мечтает похудеть и сбросить несколько лишних килограммов. При регулярном посещении такой сауны при соблюдении режима питания возможна потеря двух-трех кило в неделю. Все эти благоприятные воздействия на человеческий организм происходят потому, что инфракрасные лучи при нагревании не «задевают» внутренние органы, действуя исключительно на кожу, мышечные и жировые ткани.

Инфракрасная сауна дома?

Инфракрасная сауна

ИК кабины настолько компактны, что их можно установить в небольшом помещении — даже дома, в ванной комнате. Важно, что установка данного устройства не требует специального разрешения. А низкая мощность позволяет подключиться к любой электросети. Инфракрасная сауна имеет такое количество полезных действий на человеческий организм, что отпадают любые сомнения по поводу покупки.

ИК-сауны в оздоровительных комплексах

Инфракрасная сауна

Если же вы решили отправиться в специализированное заведение, то на нашем сайте Банник.ру вы найдете достаточное количество банных комплексов, предлагающих своим посетителям испытать на себе всю пользу ИК кабины.


Добавить сауну