Строительство бани под ключ

Большое количество компаний сегодня предлагают услугу «строительство бани под ключ». Что входит в данный вид сервиса? За какое время ориентировочно можно возвести баню с нуля? И сколько будет стоить такое удовольствие? На все эти и другие вопросы мы готовы ответить прямо сейчас!

Особенности возведения бани «под ключ»

Строительство бани

В случае реализации проекта «под ключ» профессионалы берут на себя все, начиная с проектирования будущего объекта, и заканчивая обустройством фундамента, возведением стен, укладкой крыши, подводом коммуникаций, наполнением помещения сантехникой, оборудованием бассейна или джакузи, предметами мебели и декора.

На начальной стадии сотрудничества со строительной компанией оговариваются все нюансы. По сути, у клиента больше времени займет начальный этап, на котором будут поставлены цели. За реализацией же проекта будет следить главный прораб. В идеале, когда заказчику в оговоренный срок вручаются ключи от готовой баньки, готовой к эксплуатации в этот же день.

Средняя стоимость типового проекта бани из сруба 6,5 м х 6,5 м составляет от 250 $.

Виды бань «под ключ»

Строительство бани

Строительные компании предлагают несколько вариантов бань, которые можно возвести за несколько дней или недель. Вот основные из них:

1. Классическая банька

Представляет собой среднюю или большую постройку с помывочной, комнатой отдыха и непосредственной парилкой. Как правило, такие конструкции предполагают наличие террасы или веранды, а устанавливаются на приусадебном, дачном участке.

2. Мансардные бани

Такие объекты отличаются наличием каркасно-щитового этажа, который может быть использован в качестве комнаты отдыха. Оборудовав мансарду диваном, креслами, плазмой, столом, можно получить дополнительное место для проживания гостей, например. Также на втором этаже можно построить бильярдную комнату или массажный кабинет — все зависит от ваших предпочтений и бюджета.

3. Мини-баньки

Небольшие бани с компактной планировкой включают в себя небольшую парилку, мини-моечную и зону отдыха, где можно оставить одежду или переодеться. Чаще всего такая банька строится на ограниченной территории и при условии минимального бюджета.

4. Мобильная баня

Конструкция поставляется на выделенную площадь уже в готовом, собранном виде. Остается только лишь вмонтировать ее в землю, и парная готова к эксплуатации.

5. Баня из сруба

Такие объекты считаются одними из наиболее востребованных, исходя из их средней стоимости. Этот вариант — более дешевый по сравнению с классической баней из кирпича, но внутри практически ничем не отличается от дорогостоящих аналогов. Скажем больше — визуально бани из сруба смотрятся всегда элегантно, стильно и аутентично.

Средняя продолжительность строительства бани «под ключ» — от 2 до 12 месяцев.

Особенности строительства бани «под ключ»

Строительство бани

Современные парные строятся из профилированного, клееного бруса. Также большой популярностью пользуются каркасно-щитовые бани. При заказе строительства бани «под ключ» заказчик получает на руки проект, где прописаны все детали будущей конструкции. Выгодный с точки зрения финансов вариант — строить баню по типовому проекту, но подрядчик часто идет на уступки и разрешает клиенту вносить изменения в стандартный документ.

Почему выгодно заказывать строительство бани «под ключ»?

Строительство бани

1. Доверив данный проект профессионалам, которые дают гарантии на строительство бань, вы избавите себя от необходимости контролировать весь процесс. Главное — это заранее оговорить стоимость объекта, а также периодически приезжать на место стройки, чтобы удостовериться в процессе и видеть, как строится банька вашей мечты.

2. Отсутствие необходимости выполнять проект самостоятельно, рассчитывать строительные материалы и прочие составляющие. При заказе проекта «под ключ» все эти моменты прописаны в смете и расчетах.

3. Высока вероятность, что вас не обманут при закупке материалов. Имея на руках смету, где указана стоимость материалов, можно сравнить цены с рыночными, и удостовериться, что вы не переплачиваете.

4. Проверенные фирмы всегда дают гарантию на реализацию проектов, как минимум, на год.

5. Добропорядочные подрядчики берут на себя все сопутствующие задачи, включая выгрузку (иногда и доставку) строительных материалов.

6. Соблюдение сроков. Уважающие себя фирмы всегда соблюдают заранее оговоренные дедлайны. Хорошие компании, к примеру, имеют несколько проверенных бригад, которые «не заболеют внезапно» или «не уйдут в спонтанный алкогольный отпуск».

Таким образом, заказывая строительство бани «под ключ», вы получаете надежные гарантии, знаете, за что и сколько платите, и когда получите новую баньку, готовую к эксплуатации. Главное — это выбрать проверенного подрядчика с положительными отзывами и хорошей историей.

В любом случае, такой подход будет более благоразумным, нежели наем сомнительной бригады без оформления договора, имея из гарантий лишь обещания и устные договоренности. Воспользовавшись сервисом строительства бани «под ключ», удастся установить на своем участке комфортное и готовое к эксплуатации место для отдыха.

Сколько стоит построить баню «под ключ»?

Строительство бани

Каждая строительная компания имеет свои расценки на работы, но в состоянии уже на начальном этапе огласить примерный бюджет возведения объекта. Для сравнения, если строить парную из деревянного бруса на столбчатом фундаменте, это может обойтись в порядка 200 000 рублей.

Конечно, заказывая проект у компании, эту сумму необходимо, как минимум, удвоить. Судите сами, что для вас экономия — выполнить работы самостоятельно и потратить на это время и силы, или же вложить средства в работу профессионалов, и получить хорошую конструкцию, рассчитанную на многолетнюю активную эксплуатацию.

Если же пока нет возможности заказать строительство бани «под ключ», есть огромное количество достойных предложений на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В каталоге Банник. ру представлено немало парных, которые выполнены с классическом или современном стилях. Посетите одну или несколько из них, вдохновитесь идеями и создайте собственное банное заведение, когда будете к этому готовы морально и финансово. Желаем успехов!


Добавить сауну